Федерація Фунакоші
Шотокан Карате України
+38 (0472) 63 85 63 +38 (093) 315 48 90

Прес-релиз ІІІ Балтийской Олимпиады Боевых Искусств.

5-6 апреля 2014 года в Рижском спортивном Манеже прошла Третья Балтийская Олимпиада Боевых Искусств, организованная руководителем Спортивного центра Маршалс Асахи Александром Дудоладовым в сотрудничестве  Латвийским союзом боевых искусств и при финансовой поддержке Департамента образования, культуры и спорта Рижской Думы.

История этого ежегодного турнира началась в 2002 году и за 12 лет расширилась не только его география, но и количество спортивных дисциплин, включающие, как традиционные восточные искусства, так и современные спортивные единоборства.

В рамках олимпиады также стартовал первый чемпионат Европы по каратэ-джитсу WKJF, в дисциплине которого был представлен новый, яркий вид контактных поединков шобу-контакт. В соревнованиях шобу-контакт смогли принимать участие представители различных школ каратэ, которые были готовы испытать себя в наиболее приближенным к реальным поединкам.

На этот раз в Риге собрались 1090 участников из 19-ти стран, разыгрывалось более 300 комплектов наград в 12-ти видах единоборств, за которые боролись участники всех возрастов от 5-тилетних до 67 летних ветеранов, на 9 спортивных площадках.

Церемония открытия началась с торжественного слова президента Латвийского союза боевых искусств и президента Латвийской Федерации Дзюдо Раймонда Рубловскиса, который совместно с организатором Александром Дудоладовым зажёг Олимпийский огонь и открыл Балтийскую Олимпиаду Боевых Искусств.

Среди почетных гостей Олимпиады и организаторов дисциплин на торжественном открытии присутствовали:

  • Президент Всероссийской Федерации Sen’e, заслуженный тренер России, а также организатор Олимпийского кубка по Sen’e – Софья Тадеушевна Касьянова
  • Президент Российской Академии Каратэ Шотокан – Немчинов Николай Николаевич
  • Президент Украинской Федерации Фунакоши Шотокан Каратэ Анатолий Науменко
  • Основатель спортивного направления Кобудо в России,заслуженный тренер России и организатор Чемпионата Европы по Кобудо на Олимпиаде – Кузнецов Алексей Николаевич
  • Председатель общества “STOP DRUGS” Сандрис Бергманис
  • Оорганизатор Чемпионата Европы по Каратэ-джитсу Александр Дудоладов
  • Организатор Евразийского Чемпионата по Панктратиону Сергей Домнин
  • Организаторы Олимпийских кубковпо самозащите – Сергей Колмаков, по Ушу – Юрий Бесараб, по Джиу-джитсу – Анжелика Грибовская, по Винь-Чунь – Осман Динаев, по Таеквондо – Александр Зверев, по ножевому бою – Роберт Хвеско, по Греплингу – Олег Кранга, по Сумо – Александр Парфенов, Вячеслав Белов, Антон Потебня, по Таеквондо ITF – Вячеслав Семенков.

Хотелось бы отметить нашу сборную команду Украины, которая состояла из 27 спортсменов, из Киева, Черкасского и Донецкого регионов. В результате напряженных соревнований наши спортсмены в очередной раз показали высокий класс. Что примечательно в главных дисциплинах, таких как командные ката и кумитэ шобу-иппон среди взрослых 1 место заняла сборная Украины, а также практически все разделы в контактном виде программы были выиграны нашими спортсменами.

В общем зачете наша сборная команда завоевала 66 медалей из них

золотых -27, серебряных -13, бронзовых – 26 медалей.

Поздравляем наших спортсменов с очередными победами.

  Третья Балтийская Олимпиада Боевых Искусств Третья Балтийская Олимпиада Боевых Искусств