Федерация Фунакоши
Шотокан Каратэ Украины
+38 (0472) 63 85 63 +38 (093) 315 48 90

Курсы «Школа безопасности и выживания в экстремальных ситуациях»

ПРЕСС РЕЛИЗ

Летнего спортивно-оздоровительного лагеря

«Школа безопасности и выживания в экстремальных ситуациях

С 26 июня по 5 июля 2013 на базе СОЛ «Чапаевец», Черкасский район прошли курсы по самозащите «Школа безопасности и выживания в экстремальных ситуациях», которые проводила Федерация Фунакоши Шотокан каратэ Украины и представительство WAMMCO Украины.

Занятия проводил сенсей Анатолий Науменко (6 дан) – главный инструктор Украины  и ассистент Александр Науменко (3 дан).

Основная задача курсов прививать воспитанникам необходимые знания по собственной безопасности, такие как: безопасность в городе, в собственном доме, что делать, чтобы не попадать в критические ситуации, а также, как действовать в различных нестандартных ситуациях.

Эти знания значительно отличаются от привычных занятий в спортивных залах, так как там зачастую проводятся занятия по спортивной части. Напоминаем, что занятия по боевым искусствам имеют 3 основные цели: прикладная, спортивная и оздоровительная.

В школе безопасности обучающиеся активно занимались общефизической, базовой, прикладной, а также теоретической подготовкой, что  так необходимо в нашем непростом, современном мире. Кроме всего прочего для детей была прекрасная возможность провести эти жаркие дни в прекрасном сосновом лесу, на берегу Днепра.

По окончанию лагеря состоялись контрольные зачеты по ОФП и технике самозащиты, которые большая часть занимающихся успешно прошла.

Поздравляем всех, кто прошел наши курсы.