Федерация Фунакоши
Шотокан Каратэ Украины
+38 (0472) 63 85 63 +38 (093) 315 48 90

Летний спортивно-оздоровительный лагерь GASSHUKU-2012

Каждый год Федерация Фунакоши Шотокан Каратэ Украины является организатором одних из самых масштабных в Украине — летних спортивно-оздоровительных сборов по шотокан каратэ «GASSНUKU”. Летний лагерь собирает всех желающих получить новые знания, закрепить старые и в целом повысить свой уровень.

В этом году летний лагерь состоялся вблизи г.Евпатория в пос.Поповка на побережье Черного моря с 15 по 25 июля, который собрал спортсменов и тренеров с таких городов: Киев, Белая Церковь, Макеевка, Днепропетровск, Смела, Черкассы и Чернигов. Занятия проводили ведущие мастера Украинского каратэ под руководством главного инструктора ФФШКУ Анатолия Науменко (6 Дан) г.Черкассы: Георгий Сильвестров (5 Дан) г.Киев, Владимир Брунько (5 Дан) г.Белая Церковь, Владимир Моряков (5 Дан) г.Макеевка, Андрей Зима (4 Дан) г.Днепропетровск и Александр Науменко (3 Дан) г.Черкассы. В ходе 3 — 4-х разовых тренировочных занятий участники успешно прошли основной курс подготовки по шотокан каратэ, включая все основные разделы такие как кихон, ката, кумитэ спортивное и традиционное. Также в рамках летнего лагеря проводились тренерские и судейские курсы на которые ведущие мастера делились опытом с начинающими.

В воскресение, как подведение итогов, прошли соревнования — 1 этапа кубка Украины по Фунакоши шотокан каратэ, в котором приняли участие все участники летних сборов, а также прибывшая команда клуба «Тайфун» с г.Киева. В ходе соревнований спортсмены состязались в ката и кумитэ, как в личных, так и командных разделах. В целом соревнования прошли в спокойной дружественной атмосфере. Каждый из участников решал определенную цель, кто в очередной раз проверял свои знания и умения и в целом уровень своего прогресса, кто был нацелен на предстартовую проверку перед чемпионатом мира, который состоится в сентябре в Денвере (США) чтобы вовремя внести необходимые коррективы. Приятно отметить, что по рейтингу из 10 команд на 1 место вышла команда Киевской федерации ВФ «ЯАК», 2 место заняла команда Ассоциации традиционного каратэ г.Белая Церковь и 3 место завоевала команда г.Черкассы. По окончанию лагеря состоялись экзамены на кю и Дан, и можно поздравить с пополнением федерации черных поясов — Игоря Поповича г. Днепропетровск и Максима Музыку с г.Киева, которые успешно прошли экзамен на 1 Дан.


Фоторепортаж GASSHUKU-2012