Федерация Фунакоши
Шотокан Каратэ Украины
+38 (0472) 63 85 63 +38 (093) 315 48 90

XIV чемпионат мира с Фунакоши Шотокан Каратэ (FSKA)

С 14 по 16 сентября 2012 г. в г. Денвере (США) прошел чемпионат мира по Фунакоши Шотокан Каратэ (FSKA)

Перед соревнованиями традиционно состоялся международный семинар, который проводили шихан Кеннет Фунакоши (10 Дан) и сенсеи Кевин (8 Дан) и Кайл (7 Дан) Фунакоши. Приятно было наблюдать за работой мастеров экстра класса, которые сплоченно проводили занятия под руководством шихана К.Фунакоши, которому, кстати, в сентябре этого года (2012) исполнилось 74 года.

По окончанию семинарских занятий состоялась аттестация на черные пояса, в которой приняли участие и украинские представители. После довольно сложного экзамена Федерация Фунакоши Шотокан Каратэ Украины добавила в свой состав очередных обладателей черного пояса 3 Дана: Артура Шевчука (г.Шепетовка) и Богдана Дарагана (г.Днепропетровск). А вечером прошел судейский семинар, который проводил председатель судейского комитета Гарри Данлап (США).

Ну, а на следующий день, в субботу, начался 1 день соревнований чемпионата мира, в котором приняли участие 525 спортсменов из 22 стран: Аргентина, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Израиль, Пакистан, Польша, Южная Африка, США, Россия, Казахстан, Чехия и другие. Первый день проходил с личных и командных видов ката и был благоприятным для нашей сборной, где наши спортсмены удачно начали старты и в очередной раз привлекли к себе особое внимание, как соперников так и зрителей. Второй день соревнований проходил с личных и командных видов кумитэ и проходил более напряженно, поэтому возникал больший накал между спортсменами и, конечно, болельщиками. В целом наша сборная в очередной раз продемонстрировала мировому сообществу высокий уровень украинского каратэ. Поэтому вся сборная команда, которая состояла из 12 спортсменов, завоевала 48 медалей, что дало возможность в очередной раз подряд занять 2 общекомандное место в мире. Также все присутствующие получили приглашение на следующий чемпионат мира, который состоится в сентябре в Польше. Так что долго расслабляться не приходится, а уже сейчас начинается новый этап подготовки.

По итогам чемпионата мира:

1-е место — сборная команда США
2-е место — сборная команда Украины
3-е место — сборная команда Аргентины

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ЖЕЛАЕМ НОВЫХ УСПЕХОВ

Фоторепортаж XIV чемпионата мира по Фунакоши Шотокан Каратэ (FSKA)